Интернет магазин
аудио-видео электроники

(495) 979-50-55

пн-пт - с 10:00 до 20:00
сб-вс - выходные дни

Авторизация

0

Ваша корзина пуста

Каталог товаров

1000 рублей на счет

Поиск товаров


Цена      Цена от
до

Профессиональный взгляд на AV-аппаратуру T+A

Профессиональный взгляд на AV-аппаратуру T+A


В данной статье мы решили использовать несколько необычный подход, а именно - взглянуть на аппаратуру T+A глазами профессиональных инсталляторов. Перечислив основные особенности T+A, важные в домашних инсталляциях, мы также попросили высказать свое мнение относительно продукции данного бренда представителей нескольких инсталляционных компаний - Талыкова Ивана (компания «BASS KERVILL»), Александра Квартальнова (компания «Audio Style») и Павла Литвинова (компания «XO-Sound»).



ПОЛОЖЕНИЕ ОБЯЗЫВАЕТ

Перечисление особенностей T+A мы начнем не с уникальных технологий и превосходных технических характеристик, а с высокого статуса аппаратуры немецкой компании. Очень многие люди, планирующие построить в своей квартире или особняке стереосистему или домашний кинотеатр, ориентируются, в первую очередь, на уровень и престиж бренда. С данной точки зрения у T+A все более чем в порядке. На современном рынке аудио-видео аппаратуры найдутся считанные бренды, чей статус был бы столь же высок, как у T+A.

Качество и внешний вид

Не секрет, что внешность аудио-видео аппаратуры играет подчас не меньшую роль, чем технические характеристики и качество звучания и видеоизображения. Аппаратура T+A отличается превосходным звучанием, но при этом обладает яркой и оригинальной внешностью. Аппараты T+A не хочется прятать в стойку, поскольку они являются самым настоящим украшением домашнего интерьера. Все аппараты компании имеют превосходное качество изготовления и внешней отделки, но особое внимание хочется обратить на линейку T+A V-Series, аппараты которой являются настоящими произведениями дизайнерского искусства.



Талыков Иван (компания «BASS KERVILL»). Что касается внешнего вида, то этого у аппаратуры T+A не отнять. Причем исключительный внешний вид сочетается здесь с внушительными техническими характеристиками. Это тот самый случай, когда и девочкам нравится, и мальчики получают желаемый результат не в ущерб дизайну. T+A смотрится действительно дорого, и даже те, кто не знаком с брэндом T+A, с первого взгляда понимают, что этот бренд относится к премиальному сегменту. На одном из объектов мы делали очень интересную инсталляцию. Заказчик системы был требователен к звуку, а его супруга – не менее требовательна к дизайну. Нам было приятно работать с ними, поскольку эти люди, привыкшие к дорогим, качественным вещам, действительно понимали, что они хотят получить от домашнего кинотеатра. Помимо кинотеатральной аппаратуры, в систему были интегрированы стереокомпоненты T+A, в том числе и проигрыватель винила T+A G 10 S MKII. Результат, надо сказать, превзошел все ожидания – и наши, и заказчика. Система продемонстрировала мощное и насыщенное звучание с прекрасной передачей звукового пространства, причем, как в стерео режиме, так и в режиме 7.2. Шикарный виниловый проигрыватель T+A G 10 S MKII придал всей системе дополнительное очарование, причем, как с эстетической точки зрения, так и с точки зрения получения удовольствия от прослушивания старого доброго винила.
 
Александр Квартальнов (компания «Audio Style»). Качество исполнения аппаратуры T+A можно охарактеризовать словом «безупречное». Глядя на аппаратуру T+A, начинаешь понимать истинный смысл выражения «Настоящее немецкое качество». Что касается внешнего вида, то строгий европейский дизайн T+A является абсолютно универсальным, т.е. гармонирует практически с любым интерьером. Эту аппаратуру действительно никто не захочет прятать в шкаф.

Законченные решения

В ассортименте компании T+A есть все необходимое для построения стереосистем и систем домашнего кинотеатра – разнообразные цифровые и аналоговые источники, усилители, акустические системы и даже собственные кабели, сетевые фильтры и другие аксессуары. Таким образом, T+A дает возможность построить полную монобрендовую систему для стерео или многоканального воспроизведения. Необходимо отметить, что такую возможность на сегодняшний день предлагают всего лишь несколько компаний, производящих AV-аппаратуру премиум-класса. При построении монобрендовой системы вам не нужно экспериментировать с подбором различных аппаратов, вы сразу же получаете ту звуковую концепцию, которая закладывалась разработчиками. В случае с системами, построенными на компонентах T+A, вы получите философию звука, заложенную основателями компании - Зигфридом Амфтом и Лотаром Виманном, которая подразумевает максимальную точность, детальность и достоверность воспроизведения. Не стоит забывать и еще об одном аспекте премиальной AV-системы – удобном управлении. В случае с полными системами T+A вы получаете ряд удобных возможностей, например, при управлении с нового двухстороннего радио пульта FD100, о котором мы расскажем чуть ниже.

Широкий ассортимент

Отметим также необычайно широкий ассортимент продуктов компании. Самая обширная линейка, в которую входят классические (если это слово вообще можно применить к оригинальным компонентам T+A) транзисторные аппараты, обозначается буквой R. Ламповая серия T+A V-Series ориентирована в первую очередь на фанатов классического «аналогового» звучания.

                            Универсальный проигрыватель Music Player Balanced

В серию E-Series входят два современных аппарата Music Player Balanced и Music Receiver, предназначенных для воспроизведения аудиофайлов из сети, с переносных накопителей и других источников, а также интегрального усилителя Power Plant Balanced, имеющего, как следует из названия, балансную конструкцию. Серия K-Series объединяет в себе 2 многофункциональных Blu-ray ресивера – 7.1-канальный K8 и 3.1-канальный K2 Blu. Помимо прочего, оба аппарата оснащаются сетевыми стриминг-клиентами для воспроизведения аудиоданных по сети.

                            Акустические системы серии Solitare

Флагманская линейка акустических систем Solitare представляет собой настоящий кладезь инновационных решений, наиболее заметным из которых, является, пожалуй, фирменный электростатический ВЧ-излучатель, формирующий звуковую волну с цилиндрическим волновым фронтом. Акустические системы серии Criterion, впервые представленные в 1982 году и с тех пор пережившие множество инкарнаций, обладают впечатляющим звуком, качество которого обеспечивается, в том числе, и уникальным акустическим оформлением типа «трансмиссионная линия». Изысканные и элегантные АС T+A K-Series, выполненные в алюминиевых корпусах, доступны в двух вариантах – пассивном и активном (со встроенными усилителями мощности).

Не ограничиваясь традиционными Hi-Fi компонентами, компания T+A выпускает и современные многофункциональные компоненты для работы с разнообразными (в том числе и сетевыми) источниками. Например, компактная аудио-видео система Caruso включает в себя высококачественные колонки (в конфигурации 2.1), 3 усилителя мощности по 50 Вт каждый, DVD-плеер, УКВ-тюнер, и даже плату-процессор (использовавшуюся в "E"-серии T+A), которая выступает в роли потокового клиента, обеспечивая доступ к локальной сети и интернету. Caruso может воспроизвести музыку в любом формате с любого носителя или сетевого устройства.



                                  Компактная аудио-видео система T+A Caruso

Другая интересная модель – Cala - это новый стереоресивер немецкой компании. Cala оснащается встроенным усилителем мощностью 55 Вт на канал. Но самое главное здесь – это универсальность в работе с разнообразными источниками сигнала. Помимо традиционных компонентов, которые подключаются к аналоговым RCA-разъемам на задней панели, Cala может принимать Интернет-радио, получать доступ к сетевым хранилищам и другим устройствам благодаря наличию разъемов LAN и WLAN, а также работать с флешками, переносными жесткими дисками, плеерами iPod и другими устройствами, которые могут подключаться по USB-интерфейсу. Помимо проводных вариантов коммутации, возможно и беспроводное соединение с аудиоисточником. Для этого ресивер оснащен Bluetooth модулем с поддержкой стандарта A2DP.



Александр Квартальнов (компания «Audio Style»). Аппаратура компании относится к категории настоящего High-End и ориентирована на людей, не признающих компромиссов в звуке. Отмечу также, что компания не идет проторенными дорожками, а постоянно предлагает новые разработки и технологии.



               Гибридный моноблочный усилитель мощности М10

Усилители компании T+A, на наш взгляд, могут представлять особенный интерес для инсталляторов. Дело в том, что они превосходно стыкуются не только с акустическими системами T+A, но и с любыми другими громкоговорителями. Большое значение выходной мощности и высокий демпинг-фактор, обеспечивающий полный контроль за перемещениями диффузоров громкоговорителей, позволяют усилителям T+A добиваться превосходного звучания даже при работе со сложной нагрузкой (такой, как акустика со сложной импедансной характеристикой). В качестве примера мы хотели бы привести уникальный гибридный моноблок T+A М10, обеспечивающий 100 А выходного тока и развивающий до 60 Вт в чистом классе А, и до 1000 Вт на нагрузке 4 Ом в мощном режиме.


 Внутренняя компоновка моноблока M10


Павел Литвинов (компания «XO-Sound»). На одном из объектов мы устанавливали стереосистему на основе флагманской модели акустических систем KEF REF 207/2. Несмотря на то, что это действительно классная акустика, она обладает очень непростой импедансной характеристикой и соответственно очень требовательна к усилителю мощности. Мы перепробовали множество самых различных вариантов, но никак не могли подобрать усилитель, который бы в полной мере раскрыл их звуковой потенциал. Решение было найдено в виде топовых моноблоков T+A М10, которые обладают колоссальной звуковой мощностью, и в то же время полностью контролируют акустические системы. Далее хотелось бы отметить прекрасное впечатление, которое произвел на нас blu-ray ресивер K8 в связке с 5.1-канальным комплектом акустических систем T+A К-серии. Несмотря на компактные размеры, данная система обладает мощным полновесным звучанием, позволяющим построить домашний кинотеатр серьезного уровня даже в достаточно большом помещении.

Удобство установки и управления

Многие аппараты T+A оснащены компактными и бесшумными вентиляторами с интеллектуальным управлением режимами работы. Это означает, что вы можете не опасаться перегрева, даже если аппараты устанавливаются в специальную закрытую стойку.

При скрытой установке (в закрытой стойке или специальной аппаратной комнате) вы можете управлять аппаратами T+A при помощи порта RS-232 или ИК-входа. К ИК-входу, кстати, подключается и выносной сенсор T+A для приема инфракрасных команд с пульта ДУ.

Отдельно нужно сказать о новом радиочастотном пульте дистанционного управления T+A FD100, который появился в ассортименте компании совсем недавно. Поскольку данный пульт работает на радио частоте, то он способен управлять аппаратами, которые не находятся в прямой видимости (например, установленными в закрытой стойке или же вообще находящимися в другой комнате). Самое же интересное заключается в том, что пульт FD100 является двухсторонним, т.е. способен отображать на собственном цветном информационном дисплее обратную связь от управляемого устройства. Вы можете вывести на него информацию о воспроизведении, теги и даже обложки дисков. Кстати, поскольку пульт работает по радиоканалу, то он лишен таких неприятных особенностей как «зависание» и задержки, характерные для wi-fi пультов.


Талыков Иван (компания «BASS KERVILL»). Удобство управления для нас, как для инсталляторов, заключается в том, что мы с легкостью можем получить все необходимые коды для интеграции с системами управления. Что касается удобства установки, то здесь очень помогает наличие всех необходимых интерфейсов для коммутации, шина R-link и большое количество настроек.

Александр Квартальнов (компания «Audio Style»). Аппаратуру T+A достаточно просто интегрировать в любую систему. Специальная шина R-link обеспечивает широкие коммутационные возможности.  Мы не испытывали серьезных трудностей при интеграции аппаратуры T+A в системы «умный дом». На сайте производителя доступны все коды для управления по RS232. Кроме того, аппаратура T+A позволяет легко настроить управление с любого устройства – универсальных ПДУ, iPad и т.д.

Павел Литвинов (компания «XO-Sound»). Мы не испытывали никаких проблем при установке аппаратуры T+A. Лично мне очень понравилась фирменная шина управления R-Link, обеспечивающая надежное и удобное управление компонентами компании.


Мультирумные возможности T+A

Как мы уже говорили, аппаратура T+A может быть интегрирована в мультирумные системы и системы домашней автоматизации благодаря наличию портов управления ИК и RS-232, а также доступной библиотеке команд управления. Впрочем, для построения мультирумной системы совершенно не обязательно городить сложный комплекс, использующий продукцию брендов, специализирующихся на управлении и системах домашней автоматизации. Несколько моделей компании могут стать настоящими центрами домашней мультирумной системы. Например, если мы внимательнее познакомимся с возможностями Blu-ray ресивера K8, то обнаружим, что он допускает очень гибкое конфигурирование выходов (как усиленных, так и предусиленных), комбинируя которые можно строить разнообразные варианты систем для озвучивания от 1 до 4 зон.

                Blu-ray проигрыватель К8 может стать центром мультирумной аудиосистемы

Сетевые возможности

В настоящее время мы являемся свидетелями перехода от дисковых носителей (CD, DVD, Blu-ray) к новым типам носителей информации. Естественно, T+A не оставила данный факт без внимания, предлагая соответствующие продукты практически в каждой из серий. В R-серии присутствует универсальный файловый проигрыватель MP 1260 R – устройство высококачественного звуковоспроизведения, которое без труда интегрируется в локальные компьютерные сети и интернет. По сути MP 1260 R – это высочайшего аудиофильского качества блок цифроаналогового преобразования, к которому добавлена надстройка для универсальной интеграции с компьютерными устройствами (реализован потоковый клиент). Потоковый клиент обслуживается специальной платой обработки сигналов, поддерживающей разнообразные пути передачи сигналов, в частности беспроводную сеть W-LAN, проводную сеть LAN, интерфейсы USB и iPod; и распознаваемой операционными системами как UPnP (Universal Plug-n-Play). В E-серию входят сразу 2 аппарата – Music Player и Music Receiver, которые могут воспроизводить практически любой аудио контент или поток: интернет радио, файлы с сетевых музыкальных серверов и устройств хранения USB, iPod  и, разумеется, CD и УКВ-радиостанции. Blu-ray ресиверы K8 и K2 Blu также оснащаются сетевыми клиентами для получения аудиоконтента (в том числе и высокого разрешения 24/96) по сети LAN.

Техническая поддержка

Люди, профессионально занимающиеся инсталляциями, прекрасно понимают значение грамотной и оперативной технической поддержки. Работая на объекте и сталкиваясь с техническими трудностями, очень важно получить ответы или рекомендации не когда-нибудь через месяц, когда у производителя дойдут руки до ответа на e-mail, а как можно скорее. И в этом плане у российских инсталляторов есть очень важное преимущество. Связавшись с российским дистрибьютором T+A и задав свой вопрос, вы можете быть уверены в том, что на него будет получен максимально оперативный и максимально квалифицированный ответ.

Талыков Иван (компания «BASS KERVILL»). Надо сказать, что, как и с любой аппаратурой, с T+A тоже бывают проблемы. К примеру, на одном и том же объекте друг за другом вышли из строя BD 1260 R и A 1560. Конечно, это неприятно, но негативные последствия поломок были минимизированы за счет очень быстрой поставки запасных частей и оперативного ремонта. Также отмечу, что на все возникавшие у нас вопросы мы всегда получали полные и развернутые ответы.

Александр Квартальнов (компания «Audio Style»).
Мы очень довольны уровнем технической поддержки по продукту T+A. Дистрибьютор молниеносно отвечает на все возникающие вопросы, оказывает консультативную помощь при инсталляциях, а при необходимости обеспечивает оперативную связь с производителем.

Александр Квартальнов (компания «Audio Style»).
Отдельно я хотел бы сказать о надежности аппаратуры T+A. Аппараты оснащаются специальной системой зашиты от перегрузок и действительно очень редко ломаются. Большим плюсом для нас, как для инсталляторов, является то, что они практически не требуют дополнительного сервисного обслуживания.

Статья подготовлена AVREPORT
 




Назад в раздел
  • Телевизоры Nakamichi
  • Primare
  • Vincent
  • Velodyne
  • Van den Hul
  • URC
  • System Audio
  • SUPRA
  • Настенная акустика, акустика для дома SpeakerCraft
  • Sonance
  • Redgum
  • Sim2
  • Runco
  • ASW
  • Profigold
  • Proficient
  • Plinius
  • Piega
  • Parasound
  • Onkyo
  • Nu Force
  • NorStone
  • Nad
  • Myryad
  • Metz
  • Marantz
  • Rotel HiFi
  • ISOL-8
  • InFocus
  • Dali
  • Hantarex
  • Draper
  • Bandridge
  • Harman/Kardon
  • Nordost
  • Panasonic
  • Телевизоры Loewe
  • Isotek
  • Accustic Arts
  • Mcintosh
  • KEF
  • Focal
  • Elac
  • Dynaudio
  • Audio Physic
  • Bowers&Wilkins
  • Monster
  • Optoma
  • Denon
  • Cyrus
  • ClearAudio
  • West Vision
  • Black Rhodium
  • BDI
  • Studio Connections
  • M&K
  • Olive
  • Sonus Faber
  • REL
  • Mimetism Audio
  • Acoustic Energy
  • Arcam
  • Ceratec
  • Cambridge Audio
  • AudioVector
  • Atacama
  • Акустические системы Monitor Audio
Наверх
, ,